《和菓子WS》
福島ゆみこ 菜菓大和 店主/和菓子作家
デモンストレーション後、ご自身で和菓子を作成します。「きせ綿菊」と「秋兎」各2個合計4個を作りお持ち帰りいただきます。
●スケジュール
①13:50~14:35 残席1名さま
②14:50~15:35 残席5名さま
③15:50~16:35 残席5名さま
●定員:各7名さま
●受講料:4,500円(材料費・講師料・お土産付き・税込)、親子参加・中学生までは2,000円
お土産→野菜菓子小箱入り(大根と人参)
●気になる方はエプロンをご持参ください。ほか道具などはこちらでご用意いたします。
プロフィール
福島ゆみこ 菜菓大和 店主/和菓子作家
墨田区東向島「菓子遍路一哲」酒井哲治氏に師事。
ディプロマコース卒業。和菓子講師資格取得した後、浅草で和菓子教室を主宰する他、和菓子イベント等に出張講師として活動。
和菓子店とのコラボにて和菓子デザインを提供するなど、和菓子作家として活動。
《受賞歴》
有斐斎弘道館主催菓子展
2019年「手のひらの自然ー万葉集」茶席菓子実作部門入選「はにゅう」
2020年「手のひらの自然ー禅」茶席かし実作部門入選「松月」
2021年「手のひらの自然ー徒然草」茶席菓子実作部門入選「有明月」
2022年「手のひらの自然ー枕草子」茶席菓子実作部門入選「花車」
2021年より三重県 深川屋陸奥掾コラボ菓子「倭橘」百貨店催事販売開始
2023年9月開業準備中 菓子工房「菜菓 大和」
《掲載誌》
月刊アレコレ和文化イロハカルタ和菓子入門①②
【キャンセルポリシー】
お客さまのご都合によりキャンセルの必要がある場合は、所定の期日までにご連絡をお願いいたします。
それ以降になりますとキャンセル料金が発生致しますので、ご了承くださいます様お願いいたします。
【キャンセル料金】
~5日前 無料
4日前~前日 料金の50%
当日 100%